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CATEGORY[レシピ]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2007年02月07日18:55

冷蔵庫の中って時々、残った野菜でいっぱいになることってないですか?

そんな時、残り野菜でミネストローネを作ってみましょう!

「残り野菜のミネストローネ」

材料

★ベーコン  100g
★ジャガイモ 中1個
★たまねぎ  中1個
★水煮大豆  100g
★トマトホール缶 1缶
★コンソメ 2個
★塩コショウ 少々
★冷蔵庫の残り野菜(水気の少ない野菜)                                   
★オリーブオイル(無ければ普通の油でもOKです)                                ★ニンニク(用意できれば)

です。

作り方

まず、大豆以外の材料はサイコロ状にしておきましょう。

トマトのホールもざく切りにしておきます。

次に、深めのお鍋にオリーブ油を少量ひき、ニンニクとベーコンをよく炒め、香り出しをします。

火の通りの悪い素材からトマト以外を焦がさないように弱火で炒めていきます。セロリがあるなら野菜スープ全体のバランスを良く出来ますよ!

そして、水とコンソメを入れ、弱火で沸かします。

ひと煮立ちしたらトマトのざく切りを入れ、味を塩コショウで調えて出来上がり。かぼちゃがあればコクと甘味をだすことができますよ。

たっぷりの野菜を使いますので健康的ですし、冷蔵庫のお掃除も出来ますから一石二鳥!

作りたてよりも半日から一日置いた位が、味が馴染んで食べ頃。美味しいですよ(^^)v


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